Длиннее века

Зачем , не позже и не раньше,
Или хотя бы чуть не так надменно, зло,
Не обернувшись ,шаг не замедлив даже,
Ушла теперь ты ,откинув шарфик на плечо.
Прогнулась улица . Как будто,
Дома качнулись ,вдруг упасть.
Струились медленным песком минуты.
Длиннее века длился каждый час.
Все как читал ,о чем лишь слышал -
Теперь, пожалуйста ,узнай ... Живи...
Когда душа , как милостыню нищий,
И тело с этим же ,но только во плоти.
Открылись вдруг все сразу двери,
И ни одной - с надеждою войти.
Что было легким - больше не умею.
Прогнулась улица . Дома плывут почти.
О, этот пир уже я не забуду,
Рубцами он со мной на век.
Они грубее только будут,
Но грустью ровно - печальней нет.
Мозг изнемог - а что же , что же дальше?
Где уголок души , в котором свет ?
Ужель , он там , где было тёмно раньше ,
Даже если падал белый , белый снег ...


Рецензии