2016-ый. Убавить бы злобы, глупых амбиций...

Я помню, строем шагая, петь не уставали,
пацаны, готовясь в мужества полёт -
"когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин,
и первый маршал в бой нас поведёт..."

Война проклятая подкралась к нам в июне,
но Вождь на Ближней даче затаился
мышкою, испуганно распустившей слюни,
начисто забыв воинственные мысли...

И первый маршал оказался вовсе неумехой,
не героем с былой, ещё гражданской
сабельной войны, а к новой - лох до смеха...
Не сочиняйте загодя о войне сказки.

Про то, что ежели чего, то мы их в "пепел
радиоактивный" мгновенно обратим,
а нам самим не страшно (как то ни нелепо),
перессоримся со всеми, если захотим...

Учи историю, ошибка - "лиха беда начало",
не повтори уроки бывшей болтовни -
бряцанье силой из под словесного забрала
и года сорок первого июньские дни...

У порога две тысячи шестнадцатый година.
Убавить бы злобы, глупых амбиций,
я понимаю, трудно, но хотя бы наполовину...
Пора бы опомниться, опохмелиться.

 


Рецензии