Я звала ее Бали

Плачут океаны
Дельфинами.
Журавлиными
небесами.
Плачет Яна
Слезами.

Я звала ее Бали.
И буду.
Плачет прилив
И корабли -
Пустые сосуды.

Грезы. Слезы
Шли.
Так вот засыхают
Розы.
Так умирают наши
Короли.

Как всегда, ночью.
Выла по-волчьи.
Плакала дорога
Лунная.
Душа улетела.
Как она хотела.
Плакала музыка
Струнная.

Белые лошади
Унесли ее
Вскачь.
Плачут площади,
Плачут люди.
Только ты,
Моя мама,
Не плачь.


Рецензии