Имейте свой клад

Ты вернуться должна, в свои берега
Как будто вчера, с дома ушла
Ушла позабыв, ключи, от дверей
Пошла погулять, средь разных, людей

Наслушалась  всех, увидела всё
И поняла, что жизнь ё – мо –ё
Утопит тебя и, не спросит, кто – ты
Если не веришь, в силы свои

И помнить, должна, что сделала, боль
Насыпав  соли, на рваный мозоль
Забрала себе, всё то, что горит
Не думая даже, что быстро, сгорит

Окутали цепи и, душу сожгли
Но всё же, остались, в тебе, те угли
Которые смогут,  помимо стыда
Напомнить тебе, кем ты, была

А была ты, девчонкой, помимо красы
Весёлой и звонкой и, с чувством вины
Но вмиг потеряла, что было, в душе
Подумав, что счастье, в лёгкой судьбе

Господь, наделил  меня, ранним умом
Дал мне чутьё, помнить, о нём
И дал мне силы, чтоб могла, помогать
Многим, упавшим  духом, поднять

Поднять, кто не верит, в силы свои
Ведь ты, осознал, ложь на пути
Ведь хлеб и вода, матери взгляд
Ценишь -  теряя, имея свой, клад!

27.12.2015


Рецензии