Гимн пенсионеров, живущих за чертой бедности

К предстоящему столетию ВОР!!!

               "Мы наш, мы новый мир построим,
                Кто был никем, тот станет всем!"

               "Ешь ананасы, рябчиков жуй,
                День твой последний приходит, буржуй!"


Рогатиной прижатые к стене,
Мы больше не рабы, мы - брошенные люди!
Забытые, ненужные стране...
Невольно вспомнишь про ананас на блюде.

Да видели мы этот ананас!
И как-то раз, признаться, ели.
Он выращен был вовсе не для нас,
Нам ближе яблоки на самом деле.

Привыкли жить на иностранный лад:
Повсюду офисы, солярии и шопы.
За это гибли сотню лет назад?!!
Как до луны до "загнивающей" Европы!

Мы наш, мы новый мир построили,
Кто был никем, тот стал никем.
Тот новый мир, похоже, станет долгостроем.
Ну, а буржуи наши стали кем?

И "новым русским", крупным олигархом.
Улучшив быт, вселились в замки трёхэтажные.
О чём мечтать ещё, лишь стать монархом.
Такие светские, точнее, эпатажные.

В музеи превратились магазины.
Где счастье, равенство, где братство?
Мы заслужили потребителей корзину,
А слово "равенство" звучит, как святотатство!

А банков больше, чем садов и школ.
Глаз радуют высокие застройки.
Мир новый скрыл высокий частокол,
Не приведи, Бог, рыться на помойке...

Мы колледжи, лицеи не кончали:
Всё больше школы, техникумы, ВУЗы.
И никогда до старости не знали,
Что станем для страны своей обузой.

И, видя блеск неоновых огней,
Всё ниже опускаясь в яму,
Мечтаем провести остаток дней
На горе японской Нараяма.

А за границей, говорят, жизнь стала краше.
Мы не бывали там, вот ведь оказия.
Не нас вы пощадите, чувства наши!
Сердечно просим, введите эвтаназию...


Рецензии