Во дворе заскулила собака

Во дворе заскулила собака, -
Слышу душу терзающий вой.
Видно, жить и собакам не сладко, -
У собак на душе непокой.

Что случилось? Никто не погладил?
И обидно тебе, аж до слёз!
Иль с хозяином ты не поладил,
И он выгнал тебя на мороз?

Видно, пёс не напрасно заплакал,
Заскулил и завыл от тоски...
Значит, трудно живётся собакам
С чьей-то злой и бездушной руки.

И я тоже, - завыл, как собака,
Заскулил и заплакал, как пёс...
Не хотелось скулить мне и плакать, -
Жизнь "собачья достала" до слёз.

27 декабря 2015


Рецензии