Русская осень

Воет ветер за окном,
Гонит рябь
          в осенних
                лужах,
Обречённо листья кружат -
С ними
      мысли
           заодно.
Как гаданье за столом
На густой
         кофейной
                гуще.
Сколько боремся со злом,
Но не можем
           жить,
               как лучше.
И хватает в нас добра,
Хоть не все
           детишек
                крестим,
Цель одна, земля одна,
Разум и душа -
              на месте.
Нам бы горя век не знать,
Только
      с радостью
                встречаться,
К дальним звёздам улетать
И живыми
        возвращаться.
Но на свете есть враги,
Неуёмна
       алчность
               злая.
Расползаются круги,
Землю
     кровью
           поливая.
Распри, войны - неспроста,
Кто-то рвётся
             править
                миром.
Не спасает доброта -
Заползает
         зло
            в квартиры.
Как нам нечисть обуздать,
Чтоб свободой
             наслаждаться,
Чтоб не смели диктовать,
Как нам жить,
            любить,
                смеяться?
Воет ветер за окном,
Гонит рябь
          в осенних
                лужах...
Нам бы жить своим умом
И чужой указ
Не нужен.
 


Рецензии