Герой

Смотри - теперь он один, и уже ничего не значит,
Что долгие годы ему не улыбалась удача.
Смотри - он хилый теперь, а ведь был когда-то сильным.
И лишь ордена на груди - воспоминания о прошлом пыльном.
Смотри, нет злости и старости в уставшем взгляде его,
Он был героем когда-то - но прохожим теперь все равно.
В его истории доблесть, победа добра, смерти крах,
Которая была так рядом, но не породила страх.
Смотри - теперь он не нужен,
Смотри - героев мало теперь.
Ген современности очень простужен,
Века двадцатого не считаем потерь.


Рецензии