Я не приемлю робкости смирения

Я не приемлю робкости смирения,
Противен, нраву буйному покой.
И пусть порвёт, мне жилы напряжение,
Я не смирюсь, покорно пред судьбой.

Разбитый на кусочки жизнью,
Своей душе, сломаться я не дам!
Покуда сердце бьётся — тело дышит,
А кто я есть — решаю в себе сам!

И даже если, склонит без пощады,
Сломав всё в жизни, случая рука.
Крича от боли, всё ж не стану гадом,
Не превращусь, я в тлю и червяка.

А если став сухим, совсем устану,
Сожгу себя, последней разума искрой.
Не стану жить расчётом и по плану,
Искать дороги, лёгкой и прямой.

Не дам, себя бить по щекам,
Зло распалит повиновение.
Покорность — свойственна рабам,
И не приемлю я — смирение....
  Марковцев Ю.


Рецензии