Зеркало

Шикарное новое зеркало
В красивой и модной раме.
Глянец под безупречным стеклом
Серебряной амальгамы.

***Говорить молча - искусство!

Подарок себе четверть века назад
Ты сделал довольно просто.
На стенку повесил, удобству рад,
Вполне соответствует росту.

***В ширину расти
не рекомендуется!

Улыбку оно отражало и грусть,
Детали малейшие замечая.
Привычки узнало твои наизусть,
Жизнь в радостях и печалях...

***Из зеркала -
взгляд навстречу.

Время не жалует вещи. Теперь
Ты в зеркало смотришь нечасто.
Претит отпечаток трещин-потерь,
Неясные тёмные пятна...

***Зеркала имеют свойство стареть....
 
Живёт своей жизнью рядом с тобой.
И дарит заботу исправно.
С любовью посмотришь в него - так любовь
Назад возвратит без обмана.

***Не стоит лгать самому себе.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
У зеркала - женская сущность и стать.
Быть рядом. Тебя отражать.

      27.12.2015.


Рецензии
Дай Бог, чтоб отражение было не мнимо,
Искренне и не ранимо!

Владимир Илюхин   14.01.2016 19:46     Заявить о нарушении