Не сиделось мечтателю в тёплой квартире...

Не сиделось мечтателю в тёплой квартире –
Он шептал на Луну: “Всё не так! Всё не так
На работе, в стране и самом этом мире!”
И декабрьской ночью пришёл к нам в кабак.

Он хотел изменить этой жизни порядок.
Говорил, что свободными сделает нас.
В умных книгах показывал кучу закладок.
И начать, говорил, нужно здесь и сейчас.

Он доказывал нам, что мы все полубоги.
Призывал паспорта и кредитки сжигать.
Говорил про какие-то супер-дороги,
Кои в душах своих мы должны отыскать.

В похмелённые лица выплёскивал смело:
“Прозревайте, слепцы! Что сидите вы тут?!”
Повторял, как в бреду: “Мы – не тело! Не тело!”
(Из-за столиков только: “Что там, мля, за шут?”)

Про Любовь и про Свет он рассказывал тоже.
И ещё говорил: “Нас хотят обмануть!”
И! Свершилось – услышав “вы – пьяные рожи!!”,
Восемь бешеных глаз разглядели свой путь…

Не сиделось ведь с чипсами, с рыбкой и с пивом
В тёплом доме, где телик есть и шифоньер.
Что-то стало философу очень тоскливо.
Где-то в сердце не спал революционер!

Новый мир, где всё – Свет и всё дышит Любовью
Я увидел под утро – увидел во сне.
Бунт в кафехе «Nektar» кончен был малой кровью
Из разбитого носа – по шарфу – и в снег…

14-16 декабря 2015г.                Дмитрий “ДК” Колесников


Рецензии
Жизненно! Интересно! Правдиво!

Алексей Дутов   13.02.2016 10:56     Заявить о нарушении