Каприз

Закат спустился с жестких крыш,
Лег на траву и растворился в ней.
При сумерках , ты под звездой стоишь,
Такая близкая и невозможная, как тень.
Дошли до перекрестка двух дорог.
И даже пыль ,что из под ног , теперь моя ...
Я сделал все, но не помог,
Ты тоже - что успела , что смогла.
Визит последний нанесла она.
Вчера еще при имени : любовь,
Теперь - угар, неистовство, глаз пелена;
И молотки - виски , вбивающие кровь.
Визит последний нанесла она...
Как долго длилась пауза : прощай...
Как медлил этот взгляд : увы.
И каждый больше , чем молчал,
Но будто пепел из груди - смотри...
Конечно, можно было меньшим обойтись :
Назвать предлог , вместиться в зыбкость силуэта ...
Но, верно, так назначила судьба,
Её приметы , хватка , как и этот ,
Ручищей сердце из груди , - Каприз...


Рецензии