Снежная пора

Мне как-будто снится:
белый снег кружится,
падая на землю нежной бахромой,
то он веселится,
как лихая птица,
то спадает молча, словно бы, немой.

То взгрустнет в печали,
тишиной укрывшись,
и поблекнет цветом, опустив глаза,
то сверкнет устами,
в солнышко влюбившись,
захрустит от счастья, глядя в небеса.

И своей улыбкой,
словно заворожит,
и обнимет лаской, сжавшись от тепла,
встрепенется сердце,
душу растревожит,
до чего прекрасна, снежная пора!


Рецензии