Ни сердцу, ни уму

Нет, декабрю не свойственно такое:
В экстазе ветер борется с дождём,
Как, до сих пор не ведавший покоя…
А мы Зимы-красавицы всё ждём…

Но - вместо вьюги – буря дождевая:
Бьёт ветер плети мокрые в стекло,
Свою от гнева душу разрывая. 
Ну что ему - в покое не везло?..

И дождь рыдает в тягостном бессилье.
К окну прижался, плача: «Помоги!..».
Ведь шли ж тихонько дождики косые…
А нынче с ветром – ярые враги.

И тот - лютует, не угомонится -
Не тошно ли от злобы самому?
Знать, походя, кошмар бредовый мнится,
Не оттого ль – ни сердцу, ни уму?..


Рецензии