Тяжело, когда все непонятно вокруг

тяжело, когда все непонятно вокруг,
когда день со вчера переписан,
когда кто-то с тобою затеял игру,
а в игре ты нежданно освистан.

остается уйти, сделав вид, по делам,
и заняться как-будто делами,
сесть да чаю попить с молоком пополам,
по-английски, как учат в рекламе.

надо б съездить на кладбище, в церковь сходить,
только лень заедает, сонливость...
можно около дом кружок наследить,
чтоб закончить сегодня гулливость.

что ж зима вроде стала опять выползать,
там глядишь и морозы случатся...
выпью кофе и сяду чуть-чуть пописать,
стих ведь должен начать получаться!


Рецензии