Не все задачи решены...

Не все задачи решены:
Ошибки зачеркнули цели,
Умы гнильцой поражены –
Жить, как хотели, не сумели.

На пашне выросший бурьян
Взамен пшеницы золотистой,
Мозги окутавший туман
Не терпит больше мыслей чистых.

Что – цель? Богатства отдавать
Заморскому чужому дяде?
Народ оставить прозябать
На дне колючей жидкой хляби?

Дать волю казнокрадам красть,
Котёл наш общий прикарманить?
Пора употребить и власть,
И жить по средствам всех заставить!

Поставить цель: одну на всех –
Пусть балом правит справедливость –
Не допустить поломки вех
Границ, истории фальшивость.

          26.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115122704749


Рецензии
Всё правильно. И хорошо написано.

Жанна Коробова   08.01.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, это смягчённый вариант!

Владимир Семёнович Коробов   08.01.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.