Об искусстве

О Б       И С К У С С Т В Е

(рецензия  на  афоризм  «РИТОРИЧЕСКИЙ  ВОПРОС»
автора, скрывающегося под псевдонимом Пенсионарий)             

http://www.stihi.ru/2015/08/30/5441

Искусство - приготовить эстетично,
Что вызывает чувств всех наслажденье:
Высокопарно или аскетично
Даёт эмоций разных возбужденье!

Поэзия - главнейшее искусство:
Читая строку, всё суметь представить -
Героев мысли, голоса и чувства
Сейчас вообразить себя заставить!

Культура - есть стремленье к Идеалу,
Свой уровень духовный возвышая -
Души и тела на пути немало
Привязанностей прежних разрушая!

27. 12. 2015г.


Рецензии
И верно, и точно. Отсутствие культуры и есть безнравственность.

Сергей Сорокас   28.12.2015 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Рождённый Рифмой   28.12.2015 20:33   Заявить о нарушении