31. Стихи детям. Уборка квартиры

Солнца луч  присел на шторку
Вновь будильник тарахтит.
Ожидает всех уборка
Мама с братом нас стыдит:

-За неделю насорили,
Разбросали всё кругом,
Будто здесь сраженья были
Пол-квартиры кувырком.

Всюду фантики, салфетки
Пыль осела  по углам,
Попугай голодный в клетке
Зло глядит по сторонам.

А в аквариум наш страшно
Даже издали смотреть,
Чей-то образ ералашный
В мУти можно разглядеть...-

Всё вокруг мы разобрали
Пыль протерли и полы,
Маме с папой доказали,
Что не так уж мы малы!

 


Рецензии
Прекрасные стихи Галина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   28.09.2018 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Доброго утра.

Галина Лифанова 2   28.09.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.