Куда спешишь ты человек

Куда спешишь ты человек
В наш непростой сумбурный век?
Куда по жизни ты бежишь?
Тебе полста, а ты брюзжишь.

Всем недоволен ты чудак:
«Мол, в нашей жизни было ТАК»
И поучаешь ты детей
Лишь пустоте своих идей.

Чему ты хочешь научить?
Коль сам не научился жить.
Курил и пил, не ел, а жрал,
Так много брал, так мало дал.

И на любовь менял ты блуд
Считая, что ты сильно крут.
Все, оставляя на потом
Любовь, мечты, мечты о том

О чем не смог ты домечтать,
А только всех, за все ругать -
Правителей, детей, светил…
Но кто все это допустил?

Кто столько много лет молчал?
Мамоны рост не замечал?
Кто на собраньях все кивал?
И лишь на кухне обличал?

Кто тайно слушал голоса?
Про импортные чудеса.
Ну что ж теперь все господа…
Пеняем дальше, как всегда:

«Что коли б знали мы тогда…»
Да только это ерунда.
Пусть  люди все одна семья,
Но в каждом «мы», всегда есть – я.


Рецензии