Зима

Влажная, нежная,
теплая, вовсе не снежная.
Эй, зима, обними меня, как прежде.
Укутай своим снегом, словно одеждой.
Все равно, что лужи посреди декабря.
Разве это так важно, честно говоря?

Эй, зима, я слишком люблю тебя разной,
Может, непоследовательно и нецелесообразно,
Но я обожаю твой запах сосново-еловый...
Люблю мокрой, мягкой, переменчивой и суровой.

Я знаю, ты скоро снова станешь морозной,
Холодной, снежной, недоброй и грозной.
Нарисуешь узоры на стеклах, все снегом покроешь.
Эй, зима, скажи, что ты в этот раз приготовишь?

Я хочу раствориться в твоих снежных ладонях,
Стать одной из миллиардов звезд в небосклоне.
Эй, зима, поцелуй меня, обещаю не замерзать.
"Я люблю тебя" - это все, что мне хотелось сказать.


Рецензии