зимняя любовь

Зима рисует город мой,
Колдует кистью с белой краской,
Чарует тихой красотой,
Своей волшебной, дивной сказкой.
Мороз рассыпал снег вокруг,
На крышах иней серебрится,
Влюблённых парочка идёт,
Она вокруг него кружится...
Снежинки водят хоровод,
К земле тихонько приближаясь,
Украсят звёзды небосвод,
В замёрзших лужах отражаясь.
А вьюга песни всё поёт,
Зиме понравится стремится,
Влюблённых парочка идёт,
Он всё вокруг неё кружится...
Зима украсит серебром
Деревья, улицы, заборы,
Мороз рисует нам пером
На стёклах дивные узоры!
Синица песенки поёт,
Бедняге холодно, не спится,
Влюблённых парочка идёт,
Она вокруг него кружится...
Зимы холодные глаза
Ледком подёрнулись зеркальным,
Капели чистая слеза
Застыла призраком печальным.
Прохожий, кутаясь в пальто,
Спешит от холода укрыться,
Влюблённых парочка идёт,
Она вокруг него кружится...
Да, им не страшен холод злой,
Напрасно вьюга обнимает,
Подругу под метели вой
Всё крепче парень прижимает.
Они любуются зимой,
Её нарядом белоснежным,
Мороз поникнет головой
Пред чувством их, влюблённо-нежным.
Любовь назло зиме горит,
В своих объятьях согревает,
Она нам словно говорит:
"Кто любит- тот не замерзает!"


Рецензии