Осенняя сиеста

Плачет осень за окном горькими слезами,
Смотрят лужи из-под ног мокрыми глазами.
Сыплют тучи серебром капелек прохладных,
В голове как будто гром из стихов нескладных.
Грустью кутает холмы осень-непогода,
И в предверии зимы замерла природа.
Я налью горячий чай, плед достану тёплый,
Ведь на улице не май, а ноябрь холодный!
Листопад раскрасит жизнь в модные оттенки,
А девчёнки под плащи спрятали коленки.
Да, коротких не надеть юбок на прогулку,
Ветром будет лишь шуметь осень в переулках.
Капли мокрые дождя город заливают,
А деревья журавлей взглядом провожают...
Ты поверь- не навсегда эта непогода.
Ну поплачет иногда Матушка-природа!
Погрустит, зато потом словно оживает,
Город вымоет дождём- и печаль растает!
Разукрасят вдруг зонты улицы и скверы,
Ветер в целях чистоты всё метёт сверх меры.
Жизнь люблю, люблю за всё, что в ней происходит,
Согреваюсь- и печаль медленно уходит!
Вновь душа моя поёт, нет тоске в ней места!
А мечта в полёт зовёт- кончилась сиеста!
Буду полной жизнью жить и не сомневаться,
Не печалиться, не ныть, счастьем наслаждаться!


Рецензии