С Новым годом, друзья!

Новый Год, не позабудь про нас  поэтов!
Новый Год, открой запретные пути
Всем мечтателям, искателям ответов.
Дай нам всем обнять мечты, ответ найти.

И пускай являет Слово нам все грани  -
Это чудо словарей и алтарей.
И пускай оно нас лечит, а не ранит.
Ну, а раны заживают поскорей.

С Новым Годом,  почитатели поэтов!
Вам, запутавшимся некогда в сети,
Вам, блуждающим в пустынях интернета,
Пожелаю то, что ищете, найти.
26. 12. 2015

Наше Слово

       Зимы ждала, ждала природа.
       Снег выпал только в январе.
           А.С. Пушкин, «Евгений Онегин», глава 5


Всё наше слово отразило,
Всё Пушкина отметил взгляд:
И как Европа нам грозила,
И как,  входя, плелась назад.

Как предавали нас Мазепы,
Как шёл к Москве Наполеон,
Как был Мороз крещенский крепок,
И дух французский вышел вон.

Течёт из Леты речка Сетунь,
Вмещая радость и тоску.
Из ночи к нам пришло рассветом
Живое «Слово о полку».

И даже снег, валивший валом,
Однажды забывал свой срок,
Лежал лоскутным одеялом
В масть чёрно-белых птиц сорок.

Не избалованы мы летом,
Но мы закалены зимой.
Всё это Пушкиным воспето,
И греет душу мне самой.
27. 12


Рецензии
Замечательно и пожелание - обращение к поэтам, и, особенно, второе - о Слове!
Елена Фоминична, с наступающим Новым Годом!
Здоровья, счастья, всего самого доброго! И творческих успехов!
С уважением
С.Г.

Светлана Галс   28.12.2015 21:02     Заявить о нарушении
И вам всего того же, милая Света. Думая о Крыме, вспоминаю вас. А в Крыму у меня живёт сестра двоюродная-родная. В Симферополе. Только что звонила. И племянница в Евпатории.

Елена Фоминична Лаврентьева   31.12.2015 23:27   Заявить о нарушении