Пляж и море

Летний пляж и гладь морская
Навевают мыслей рой.
Что быть может чудней рая,
Где прибой идет волной.

Здесь всегда шумит вода,
Пляж живет своею жизнью.
Блеск от солнца – красота!
Не дает покоя мыслям.

Вот и чайки пролетели,
Им всегда здесь дом родной.
Покричали, нашумели
И исчезли по одной.

Не бывает здесь уныло,
Красотень манит всегда!
То волна от ветра выла,
А погода без вреда.

Пляж пустынным не бывает,
Даже в зимнюю пору.
Кто русалок призывает,
Кто манит свою звезду.

Море ласково и нежно
Радо всем сказать про рок.
Кто гуляет здесь небрежно,
А кто ловит ветерок.

Солнце украшает волны,
От него они горят.
Паруса на яхте полны
Можно выбрать якоря.

От туристов нет прохода,
Радость и веселье тут.
Главное для всех – погода!
Солнце здесь все дружно ждут.

Все загорелые и веселые
Люди вечером уйдут.
А чуть свет они же неутомимые
Снова на берег бредут.

Пляж живет и не стареет,
Он спокоен, чуть шумит.
Только солнце сверху греет,
А вода как бы горит.

Кто бывал у нас на пляже,
Тот уж в следующий сезон
Обязательно вернется также
Что бы отдохнуть, пардон!


Рецензии
Валерий, у вас хорошее стихотворение,

Белая Стихия   19.02.2017 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.