МенАхем-МЕнделю КОту. С Бар-МИцвой!..

1

Познаешь завтра ты Раввинские дела –
Тебя Раввином Мама родила!..

2

Рады Штетлы и Столица –
У Тебя уже Бар-Мицва!..

3

Умным будь и молодчиной,
И, естественно, как водится –
Раз Ты стал уже Мужчиной –
К свадьбе начинай готовиться!..

4

Всю жизнь Хасидом с честью называйся –
Здоровым будь, плодись и размножайся,
Работай и молись, учись, и веселись,
И, чтоб не падать в жизни - кувыркайся!..

5

Смелым будь и терпеливым,
Дари людям радость, свет –
Во главе семьи счастливой
Проживи сто двадцать лет!..

25-27.12.2015


Рецензии