Женские образы у Л. Толстого

Женские образы, женские судьбы,
Их воспевают в веках
Страдания, встречи, разлуки
Нам Лев Толстой передал.
Ах, первый бал и Наташа Ростова
От счастья парит в облаках.
Пусть будет в будущем
Трудно и сложно,
Но настоящее – в ярких цветах.
Так и в романе –
Прекрасною птицей
По жизни Наташа летит.
Истинной женщины,
Яркой, стремительной,
Показана сложная жизнь.
И Анна Каренина;
Чувства, страдания.
Обществу вызов – большая любовь:
Как же могла эта
Женщина выжить?!
Если безумный зажжен был огонь?!
Все вдруг смешалось,
Муж, Вронский, ребенок,
Сердце и разум не могут дружить.
Вот и решились проблемы все сразу,
Поезд, вокзал, нежелание жить….
Сложности, чувства,
Ревность, обманы,
Были и будут всегда.
И наши милые, русские дамы
Будут воспеты в веках.


Рецензии