Яркая зима

Скажи, зима, когда успела
Укрыть ты землю и дома?
Ещё вчера листва висела
И хризантема всё цвела.
Ну а сегодня в шапке белой
И тёплой шубке во дворе
Катая саночки несмело,
Спешит малышка к детворе.
Снежок кидает и хохочет,
Попасть старается в друзей.
Ворона с ветки тоже хочет,
Чтоб жизнь катилась веселей!
Оделось всё в зимы наряды,
Дороги, все в снегу, лежат.
А люди, прямо как солдаты,
В одеждах тёмных всё спешат.
Ну кто сказал, что надо в мрачном
Зимой холодною ходить?
Так мир мы делаем невзрачным,
Давайте будем ярко жить!
Мы серый сменим на зелёный,
К пальто добавим шарф пурпурный,
Рюкзак пусть будет мой медовый,
А на зонте - узор ажурный!
Порядок мы такой положим:
Чтоб от восторга стало жарко,
Мы всем- друзьям, родным, прохожим
Подарим яркие подарки!
И сразу краски заиграют,
В замёрзших лужах отражаясь,
Всем настроенье поднимают,
Со скукой, серостью сражаясь!


Рецензии