Другу

Не надо лгать, я чувствую душою этот терпкий запах
Зарж;вленной и голой сладкой лжи.
Как будто каждый день колюсь, уж век сижу на ядах,
Их капли движутся по венам, словно вши.

Мне больно, мне таинственно, прекрасно,
Когда ты, улыбаясь, колишь мне Адам.
Однако, каждому прохожему все ясно —
Моя душа, загнив, летит к Богам.

Хочу кричать: "Остановись! Ты делаешь мне больно!
Смотри: уж не осталось ничего от нас.
Ты сам не можешь двигаться так вольно,
Как покорял когда-то ск;листый Парнас.

Прошу, пойми: лжёшь ты, а умираем оба,
Твои слова сжигают нас дотла.
Узри, как много наших полегло от мора,
Что разнесла вокруг твоя молва".


Рецензии