О планах ЦРУ по трансформации Коня в Овцу

                Басня о подлых планах США в Киевской Руси
               
               
               
Давно, но кто? За что? Не знаю
…  Потрепал  шакалов  стаю.
                С саваны, жизнь спасти успеть,
                Те   прибежали  в  лесостепь.
Прибились жалобно скуля
В табун  «белого»  коня:
              -Траву не будем мы щипать;
                -Готовы ноги вам лизать;
                -За всеми бдить и сообщать.
Травку, точно, не щипали
Зайчишек по ночам гоняли
              Элитной лошади на ушко
              Весть донесут, почешут брюшко
                Так, потихоньку разжирели,
                Зайчат и куропаток  съели.

Из прерий дальних,
              ... без приглашения
                Десант гиен несёт решения:
            - Ну, что там зайцы, куропатки…
              Бизонов  съели  мы  остатки;
                - Готовы  запросто помочь
                В «варфоломеевскую ночь».
В сомненьях жмётся шакальё
            ... Гиена, то ещё жульё.
                Коль встанет лошадь на дыбы
                Гиена смоется в кусты.
Четыре у коня ноги,
           Копыта сзади - впереди
                И если громко он заржёт
                Табун из- за «бугра» придёт.

 Хитра заморская гиена
У пары особей два члена.
           Шакал, ты  трусить  не моги,
           К лошадкам влезь, сперва, в мозги.   
                Всех жеребят пора собрать,
                «Зелёных» дать и доказать :
- Не светит счастья  в табуне
 Овцой им лучше быть в двойне
           Она в джерси, да из шерсти,
           А КОНЬ же  в ватнике-ПАЛЬТО;
                Скажите им ещё про  ТО …
- Овечка шерстью обрастает,
  Её бесплатно подстригают;
           - Шашлык, филе, грудинка,
                дублёнка, шапка – вот скотинка!

 Заставьте всех под счёт скакать
 При  этом  блеять, а  не  ржать.
                Узнает  конь, что он овца
                Приблизим  час  его конца.

 Мораль сей басни такова:
              Чтоб избежать тебе конца
              Не выбирай друзей с лица.
                Где лестью стелется дорога
                Там  яда  за улыбкой много.
 Кем ты рождён, учти всегда,
              В чужом стаде ждёт беда.
                Эволюция коня – КЕНТАВР,  а не овца.

 С братской любовью к Украине:
              Сан. Саныч   /Павлов А.А./  из-за «бугра».


Рецензии
http://stihi.ru/2022/01/25/812

Жить с баранами в одном стаде...

Абдукаюм Мамаджанов   18.04.2022 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдукаюм, за единомыслие.

Павлов Александр Александрович   18.04.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.