Кот и синичка

На ветвях сидит синичка,
На окошке кот.
Греет лапки свои птичка,
Кот добычу ждет.
Сторожит свою добычу,
Рьяно бьет хвостом.
Очень хочет скушать птичку,
Сидя за стеклом.
- «Если б не стекло, а воля,
Да не хвост – пропеллер,
То была б добыча легкой
Я б летал как ветер.
Все грачи, вороны, галки,
Были бы моими»
- «Ох, мечтай, мечтатель жалкий»,
Птичка говорила.
«Ты скажи стеклу спасибо,
Не достать тебя»
И синичка глаз прикрыла
Вроде бы шутя.
Успокоился мой котик,
Понял все без слов.
Лег быстрей на подоконник,
Песенку завел.
Про морозы, про синичек,
Да про теплый дом.
Хорошо; рожден не птичкой,
А упитанным котом.


Рецензии