Скади мне, Мама...

Скажи мне, Мама, почему на небе тают звезды,
Когда морозы на стекле рисуют их известкой?
Скажи мне, Мама, почему в ночи горят моря,
Когда над сонной Азией встаёт твоя заря?
Скажи мне, Мама, почему твои глаза ясны,
Когда откусывают люди своим детям хвосты?
Скажи мне, Мама, почему ты кормишь их с руки,
Когда они купают в крови острые тесаки?
Скажи мне, Мама, почему ты так всегда спокойна,
Когда дерут тебя на части шакалы бесконтрольно?

Мамуль, скажи хоть слово, ты только не молчи!
"Мой век уж догорает на печи..."


Рецензии