Десерт

 День раскачался, встал, пошёл
через сугробы, полупьяным,
о чём то вспомнил и сошёл,
закрывшись тучей деревянной.

Там, в полумраке, в полутьме
задавленную птицу не услышишь,
скрипучий голос, что извне,
под корку сам себе запишешь.

И каждый раз, потом, зачем то,
он будет пред тобой вставать,
напоминать твои же рамки,
когда захочется орать.

Или бежать, бежать из полумрака,
до солнца, полупьяным, но живым,
хватать руками зайчик света,
любить и разговаривать лишь с ним.

Сочтут, не страшно, полоумным,
закроют двери пред тобой
и деревянные заборы, стройным,
солдатским сапогом на аэродром.

Взлёт и посадка - тёплый пляж
и солнце, во всё небо только солнце,
мулаток стройный ряд - грильяж,
десерт на белом, золотистом полотенце.


Рецензии