Поэту

                "И вечный бой..."
                А. Блок.

Пиши о том, что есть в твоей душе!
Что мучает, терзает твою душу:
Что ты не можешь вынести уже,
Что рвётся из души твоей наружу!
 
А также и о том, чем восхищён;
Что сладким сном живёт в твоём пространстве.
И расскажи в стихах своих ещё
О смельчаках, что встретил среди странствий!
 
Пусть будет прост, понятен твой язык;
Имеющий, чтоб мог услышать, уши!
Чтоб мог души неравнодушной крик
На бой призвать все остальные души!
 
Пиши, о чём не можешь не писать.
Сначала будь перед собою честен!
Чтоб самому себе ты мог сказать:
Под этим небом - на своём я месте!
 
27. 12. 2015.


Рецензии