На грани

На грани дня, с кромешной ночью,
Как на распутье двух дорог.
Пойду на лево - стану громче,
Направо - пропасть ждёт у ног.

Не поглощать, стать свет дающей,
Вокруг рассеивающей мрак,
Иль захлебнуться в черной гуще,
Своих панических атак?

Зажечься лампой в темной кухне,
И освещать, хотя бы, стол.
Или орать с обиды: "сдохни",
И представлять в кармане ствол?

Метанья с белого, на черный,
Веду в себе который год.
Во мне, источник непокорный,
Живых и мертвых вод.


Рецензии