Поиграй на трубе пятку вальса

Поиграй на трубе пятку вальса

Потруби незатейливо вслух

Вот.. теплее.. вот.. лампово.. сальса

Время — деньги.. по прежнему глух

Разыграй мя как пса на малине

Разучись разговаривать.. тих

Отпиши на рассвет Черубине

Был не прав, ветер ветер и лих

Льёт.. декабрь.. кромсаю примата

Льёт.. в округе зарез да пыри

Не ругайся.. я жду самоката

Ты присядь.. не шали.. покури

По колено уж.. топчутся черти

То то боязно.. бед в аккурат

Ломти белые.. сдобные ломти

Рёв оравы и к трём целебат

Отпусти меня.. сдохни.. оглохни

Зробить робу да лесом пропасть

Не пугайся.. замайся и хлопни

Новый Год.. чё попутала, Насть?

Тапки, грядки, суровая правда

В декабре не пытают наживы

Выхожу.. та по зимнику Тавда

Снег.. посыпали.. песни.. нарывы

Что пытаю?.. к раскольникам ветер

Не унять, не погнать, не принять

Вот такой вот, декабрьский вечер

Журавлиную стаю обнять


Рецензии