В тюрьме

Выйду в чисто полюшко
Надышаться волюшкой.
Я сижу в тюрьме.

Нету в этом подвига,
Что не видно солнышка
Горемыке - мне.

Только в сновидениях
Вижу я подснежники,
Дальний горизонт.

На дороге ветрено.
Я срываю бережно
Гриб - мохнатый зонт.

Пусть подольше тянется
Этот сон. Я праздники
Вовсе позабыл.

Только кнут без пряника,
И мороз без валенок
В феврале убил.

Грозовые рокоты
Из окошка всё-таки
Слышу невпопад.

Как в тюрьме непросто мне!
Я, сгубивший молодость,
Жизни всё же рад.


Рецензии