Уйду, куда не знаю сам...

Уйду, куда не знаю сам,
Коль всё домашнее обрыдло:
Таблетки строго по часам,
Чаи, печенье и повидло...

И снова в лоно возвращусь
Семьи одной, вовек любимой,-
Я тот ещё, наверно, гусь
С альтернативой злой и мнимой...

Что мне сегодняшний урок,
Когда зароки и мороки
Не Идут ближнему ни в прок,
Ни в зад, ни в перед и ни в боки?..

Что я, когда жена и сын,
И безответственность такая
Совсем без видимых причин
Идёт из ада, а не Рая?..

Я - просто раб, живу, как есть,
Взамен не требуя ответа,-
Ведь всё, что выше - только лесть
И самомнение поэта...


Рецензии