***

Ты боялся темноты,
Сберегал страницы.
Тонкие любил черты
На прекрасных лицах.

Сочинял стихи о снах,
Смерти и удаче.
Слышал музыку в ветрах,
Только пел иначе.

Ты спускался в темноту,
Поджигал страницы.
Высоко твои мечты -
Самолёты, птицы.

Как же высоко она!
Облака, и выше.
Лучше чтоб была видна,
Ты срывался с крыши.

Выхода из темноты
Ты искал, бедняга.
Глотку раздирает дым -
Так горит бумага.

Корчатся немые рты
В незнакомых лицах.
По ветру летят мечты
Мёртвой вереницей.


Рецензии