Твоё счастье уже не завернешь в фантик

Я купила внученочку
Нынче банку сгущеночки
Чтоб был еще слаще он
Приходил ко мне чаще он.
А еще я купила ему
Килограммчик орешков
Становился чтоб крепче он,
Когда орешки те трескал
И конфеты ему берегу
Под названием "Белочка"
Чтоб за речкой на том берегу
Берегла его девочка

Раньше внук мой ко мне приходил
С альбомом, фламастером.
А теперь с инструментом идет,
А теперь он стал мастером
Все починит и все приведет
К совершенству, к порядку
Как тут бабка в ларек не пойдет
Покупать шоколадку!

Только кончились те времена,
К сожалению их не вернуть
Когда счастье милОго внучка
Можно было в фантик завернуть
Он большой, высоченный теперь.
Да и мерки для счастья не те.
И другая дорога и дверь
Манят парня к заветной мечте.

Что-ж, внучонок мой, не мелочись,
Иди в жизни широким путем.
И счастливою пусть будет жизнь
И успех ожидает во всем
Перед сильным спины не сгибай,
Не обидь бедолагу смотри.
Не за бесценок свой труд продавай
Но добрым людям что-нибудь подари...

И в какую б не умчался ты даль
И в какую б не поднялся высь-
Мать родную и отца не забывай,
И к старой бабушке почаще стучись.

10.06.2010


Рецензии