не сказочное

     Эх, сказочник, опять не повезло – уверен был, что в лоб никто не даст, и получил удар под дых веслом – напейся, что ли, с горя вдрабадан!.. Под дых – не в лоб, всё в общем как хотел. Сосед вон осторожненько глядит. И ты соседу: «Видел беспредел?». А он в ответ: «Да ты же сам бандит!». А ты ему: «Ведь я же в доску свой…», и стелешься дорожкой перед ним. А он не слышит (вроде не глухой), и шепчет что-то про тебя другим…
     В таблоидах сочувствия - нули огромные, и каждый с парашют. Послушай, если душу оголил, терпи, уже, когда в неё плюют. Вдовой не вой и не сходи с ума - скользят ступеньки, что там, слякоть, слизь? – в башке хватает всякого дерьма (плохая рифма). Ты не суетись. И мысль, и месть должны ещё созреть. Ты, сочинитель - интеллектуал. Твой враг получит, но такую смерть, чтоб твой сосед тебя зауважал…
     А на диване кверху пузом кот. Вот, рыжий - улыбается во сне. Что, сказочник, опять сюжет не прёт? И за окном идёт куда-то снег…



http://www.stihi.ru/2016/02/17/10986


Рецензии
Вполне себе рифма, почему бы и нет...)
Рыжий, улыбающийся кот кверху пузом - вот реальный беспредел,
впрочем, я уже об этом говорила...)))
Финал понравился... вообще всё понравилось.

Ксения Любавина   12.01.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!)

Юрий Колобов   12.01.2016 21:05   Заявить о нарушении