Выключать и включать свет

Выключать и включать свет, как будто бы что-то изменится.
Писать и бросать по причинам столь схожим. И все ж,
Этот мир мне чуть менее ныне мерещится,
От признанья в других того, что признаю за собой.

Глоток чая и выдох, разорваны строчки курением.
Этот ветер, пожалуйста, дуй, и колышь провода.
Я за жизнью ищу отхождение от сомнения,
Но сомнение суть - отхождение ото сна.

Ты и тут, и не тут и внезапно на этой бумаге.
Год назад я писала б не так - о тебе, обо всем.
Я клялась во столь многом, сейчас же, в сомненье и мраке,
Все, что есть - этот дом, этот дождь и молчанье вдвоем.

Обезумевшей кляксой вторгаясь в чужие работы,
Непокорной душой покориться опять и взбрыкнуть в попыхах.
И всегда, и всегда! - леймотивом - и бунт, и свобода,
Что даются, признаюсь, масштабней на сих берегах.

Дверь стучит о косяк, сердце ломится в суть всех пороков,
Восхваляла я многое, что ж, за сим нет вины.
Одного я хотела бы  - знать, не взирая на вопли,
Моей грубой и тонкой, в безумии смятой души.


Рецензии