23. Чернобыль

Посвящено аварии на Чернобыльской АЭС
(26 апреля 1986 года)


Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
                Взрывом  нам      страшен. 
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
                Отравил        землю      он.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
                Разжег          костер.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
                Помним до сих пор.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
                С радиацией война.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
                В опасности страна.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Огонь до небес.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Ужасное АЭС.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Беда  вырвалась  на волю.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Обернулся жуткой болью.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Разнеся заряд.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Для людей, словно, ад.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Превратил все в  руины.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
В криках женщины, мужчины.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Убил счастье и любовь.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Повсюду  смута, кровь.

Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Лишь льется с глаз слеза.
Чернобыль!Чернобыль!Чернобыль!
Так нельзя! Так нельзя!

Чернобыль!Чернобыль!ЧернОбыль!
Страх внушает у нас то слово. 
Хоть не верим, но все равнО быль!
Не повторите это снова*.
---------------------------------------------
*)Стихотворение направлено в пользу того,
чтобы подобной катастрофы больше не было в мире.


Рецензии