Родина

Любе Самойленко

Милая родина, грусть васильковая,
Срок увяданья настал.
Свежесть острее воды родниковая,
Лист уронил краснотал.
Ивы и вербы, ракиты с березами
Прожелти первой печаль.
Роща на ветвях с притихшими гнездами,
Птицы, спешащие вдаль.
И надо всей милой родиной небо-
Нежная синь и лазурь.
Что так тревожно волнуются нервы,
Словно в предчувствии бурь!
Милая родина, песня не спетая,
Зреет в глубинах души.
Зорька вечерняя, будто бы медная,
Меркнет в осенней тиши.
               


Рецензии
Спасибо, Валентин! Вы угадали, вернее почувствовали дискомфорт души моей.
Так красиво и точно связали с моими стихами... С любовью к природе,
к музыке, к песне.

Выпал снег... Всё хорошо!!!

С благодарностью, Люба

Любовь Самойленко   28.12.2015 16:23     Заявить о нарушении