***

            И снова в ярость окунулся,
            Душою враз побагровев...
            Пошёл вперёд, не обернулся,
            На опыт прошлого прозрев.


            Чужих желаний паутину
            Вскипевшей волею обдал.
            Достойную найдя причину,
            Освободившись, разорвал.


            Ушёл вперёд, и не вернулся,
            Оставив жуткую печаль...
            Хоть кто-то гадко ухмыльнулся,
            Но Ей уже безумно жаль,
            Что исчезает, не отгадан,
            Огонь не умиротворив...
          
            ... И обоняет в церкви ладан
           Под жалобный речитатив:
           "Ну что ж ты так поторопился,
           Игру воспринявши всерьёз?
           Вернись! Ты тоже ведь молился,
           Уняв душой избыток грёз..."


                А.Востряков 27 дек.15.


Рецензии