Золотые у березы листья...

Летом  росы в травах  серебрятся
 И крапива жжется на меже…
Давняя загадка:  -  Умещаться
 Как они могли в моей душе?

Не скрываю:  - Вырос  я  в деревне
 На домашнем хлебе с молоком!
Ветер дунул – зашумят деревья
 Осенью,  припомню, под окном!

Золотые у березы листья
 Закружатся – до небес костер!
И такая есть в душе страница
 Раз веду я речи до сих пор.

Часто размышляю над явлением:
- Видно  нет размеров у души!
Точно она камера хранения
 Раз вместила детства рубежи.

Фото  Валерия Рыкованова


Рецензии