Под Спасской башней Новый год...

http://www.interfax.ru/moscow/486966


      ***


На главной площади страны,
Под Спасской башнею Кремля –
Элиты цвет, духовный штык –
Единомыслия семья...

Заглянут, словно на шашлык
К «своим» приятели, друзья,
Здесь нет ответственных барыг -
Чины одни российскiя…

Никто из падших и низов
На площадь уж не попадёт,
Достойный счастья и призов
Оваций крики соберёт.

Всего пройдёт ещё три дня -
Чины сбегутся для гульбы -
На Красной площади поднять
Стяг важной жизненной  борьбы!

На радость создан Новый Год -
Нас удивляет счёт годов,
Пустой, трудящийся народ
Пусть водку пьёт под шум лесов.

Но быстро срам забудет сам
Труда подвижник рядовой,
Задумчив, по пустым цехам,
Пройдёт – поверженный герой.

Пускай он дома отдохнёт -
Шахтёр, монтажник, комбайнёр
Жена печеньев напечёт
И позабудется позор.

Скорее включит  телик свой
И на диване, как герой,
В экран уставясь  голубой,
Начнёт притоптывать ногой.

Не злись, рабочий, стань добрей -
Что для страны ты можешь  дать?
Зачем тебе среди князей
Свободы воздух засорять?


Рецензии