Лесные чудеса

Прозрачен воздух.Неба синева
Скрипучая калитка у забора.
Глаз радует муравушка-трава
И узенькая тропка в сказку бора.
Вприпрыжку босоногой побегу,
Чернеют пятки от воды и кочек.
В букетик я фиалок наберу-
Небесных , синеоких дочек.
И повстречаю поле в белых кашках,
Я словно в тех волшебных, милых снах.
Венки сплету из полевых ромашек
Да землянички наберу в кустах.
Алмазом заблестит в траве роса
Кувшинки на прудах глаза прикроют,
Ведь из-за бора движется гроза
И молнии готовы уже к бою.
Заплачет дождь и с ветром в речке воя,
Пройдётся по встревоженной сосне
Забьётся рыба наверху узбоя
Уснёт внезапно дождик на копне.
А на деревьях ветки, словно щётки
Им дождь наряд от пыли сполоснёт.
Сороки-белобокие трещотки
Трезвонят:"Скоро солнышко придёт!"
Раскину солнцу руки я навстречу,
А в поле встречусь с радугой-дугой.
Она накинет семь цветов на плечи
Я обновлённой поспешу домой.


Рецензии