Осень в Крыму

Осень в Крыму       
 
Ноябрь… Осень на исходе…
Пора ненастью быть уж вроде,
Но чист лазурный небосвод,
Не водят тучи хоровод.
Земля, иссохшая от зноя,
Ждёт жадно влаги и покоя.
И воздух утром чист и свеж.
В саду уж ничего не съешь,
Полны подвалы, закрома…
Ну, что ж!  Мы ждём … иди,  зима!         
                1998г.
                ***
           Резкий ветер и морозец,
 Лужи-стёкла вдоль дорог.
 Шустрых воробьёв народец
 Не чирикает: продрог.
                Стаи зябнущих скворцов.
                Словно нотный лист.
                Слышен с тонких проводов
                Их печальный свист.

                ***
Слякоть. Осень к нам пришла.
Моросят дожди.
В поле жухлая  трава
Тёплых дней не жди.
                Лента серая дороги.
                Раны-лужи с двух сторон.
                Листья стали недотроги.
                Хриплый крик  седых ворон.
Влага воздуха осела
На асфальт дороги.
Солнце нехотя встаёт.
Видны гор отроги.
                ***
Туманом пропитаны листья осины,
Роса пузырится на мокрых стволах.
Доносится рёв, ждущей корма скотины,
На скрытых туманом крестьянских дворах.    


Рецензии