Снова вижу неву в позолоте...

Снова  вижу  Неву  в  позолоте
От  щедрот  придворцовых  лип,
Чайки  жалобно  стонут  в  полёте,
О  седой  спотыкаясь  Залив.

Кроме осени, ну отчего же               
Голубиное  братство  улиц               
Так  с   Жар-птицами  ныне  схоже               
На  плечах  у  счастливых  безумцев!               

И  по  тойже,  видно,  причине               
Летний  Сад  одевает   учтиво               
Белый  мрамор  греческих  линий               
Пёстрым  платьем  весёлых  сатиров.         


Рецензии