Не все хотят учиться

Пусть все случиться, что должно случиться.
Не все хотят чему-нибудь учиться.
Легче "засунуть голову в песок",    (как страус)
Чем осмотреться и понять "урок".
Ошибка - слушать на других наветы,
Не проверять "честнейшие" советы.
Особенно, когда наврать хотят
И обмануть, как маленьких козлят.   (в известной сказке)
Но дураков спасать все же не надо.
Пусть дурят их, кому это - отрада.
Ведь дураки тогда лишь поумнеют,
Когда их начисто "обчистят" и "отбреют".
       27.12.15г


Рецензии